Lesbumi PCNU Bondowoso Koordinasi Langkah Strategis Ke Depan, Begini Harapan Besar Ketua Tanfidziyah PCNU Bondowoso
www.wartanu.com - Lembaga Seni dan Budaya Muslimin Indonesia (Lesbumi) Pengurus Cabang Nahdhatul Ulama (PCNU) Bondowoso lakukan koordinasi langsung dengan Ketua Tanfidziyah PCNU Bondowoso, H. Moh. Syaeful Bahar.
Pertemuan non-formal ini bertujuan untuk menyampaikan langkah konkret yang akan dilakukan Lesbumi PCNU Bondowoso selama satu periode ke depan.
Koordinasi tersebut berlangsung di Kantor PCNU Bondowoso yang bertempat di Kelurahan Blindungan, Bondowoso. Minggu (18/10/26).
"Tujuan bertemu langsung dengan Ketua Tanfidziyah PCNU Bondowoso ini juga untuk menambah semangat pengabdian pengurus khususnya Lesbumi PCNU Bondowoso," lugasnya Abdul Aziz, Ketua Lesbumi PCNU Bondowoso.
Lebih lanjut, Abdul Aziz juga berharap ada pencerahan secara langsung dari Ketua Tanfidziyah PCNU Bondowoso terhadap para pengurus baru di tingkatan lembaga tersebut.
Agar api pengabdian terhadap organisasi kemasyarakatan yang dikenal dengan Nahdlatul Ulama terus membumi tanpa pandang bulu.
"Kita ingin menjadikan NU keren yang dimulai wajahnya harus keren dan Lesbumi punya tanggung jawab disitu. terutama menarik kalangan anak-anak muda terutama di masyarakat kota," ujarnya Ketua Tanfidziyah PCNU Bondowoso, H. Moh. Syaeful Bahar.
Tidak hanya itu, pria yang akrab dengan sapaan Cak Bahar juga menginginkan kepengurusan Lesbumi PCNU Bondowoso periode tahun ini dapat mengenal Nahdlatul Ulama dengan cara yang berbeda.
"Saya ingin Lesbumi bisa memperkenalkan sisi lain NU. Merangkul lebih banyak orang untuk tertarik kepada NU. Segala hal yang ada di Lesbumi adalah warisan Wali songo bahwa berdakwah tidak harus dengan dalil. Sebagaimana Sunan Bonang dengan Bonangnya (Gamelan yang memiliki tonjolan di tengah), Sunan Kalijaga dengan wayangnya dan lain sebagainya," pungkasnya.
Disisi lain, Ketua Lesbumi PCNU Bondowoso juga ditemani oleh beberapa pengurus yang ikut hadir mendampingi, diantaranya Luqmanul Hakim (Sekretaris Lesbumi PCNU Bondowoso), Wahid Ghufran (Wakil Ketua 1 Lesbumi PCNU Bondowoso) Muhammad Nur Haris (Koordinator Divisi Sejarah dan Nilai Budaya Lesbumi PCNU Bondowoso), dan dua anggota pengurus Lesbumi PCNU Bondowoso.***
